Rezepte

Stöbere nach Kategorie:

frühstück

Süßes/Snacks

herzhaftes

"Do-it-yourself"



Alle Rezepte von A bis Z:


Aktuelle Posts:

Zwetschgenkuchen mit Zimt-Nuss-Streuseln

Es ist August! Und damit Zwetschgensaison! Ich liebe ja generell jede Art von Obst, aber regionale und saisonale Früchte sind doch oft mit am leckersten. Und günstig noch dazu. Allerdings war ich doch etwas übereifrig, als ich vor einer Woche ein Kilo Zwetschgen gekauft habe, denn die waren noch nicht so richtig süß (die von dieser Woche übrigens schon). Also gut, was macht man nun damit? Richtig, backen! Obstkuchen sind soo lecker und man kann sie sogar recht gesund machen, da ein großer Teil des Kuchens ja aus Obst besteht. Durch den Hefeteig ist er sogar automatisch eifrei, enthält sehr wenig Zucker und Fett und ist trotzdem soooo gut! Und die nussig-zimtigen Streusel runden den säuerlich-süßen Geschmack und die matschig-saftige Konsistenz von den beim backen karamellisierten Pflaumen perfekt ab. 

mehr lesen 1 Kommentare

Grünes Eis

Eigentlich wollte ich mir heute morgen einen grünen Smoothie machen, weil ich gestern extra Brennessel gepfückt hatte. Dann hatten wir aber kaum anderes Obst zuhause, dafür aber noch gaaanz viel gefrorene Bananen - also hab ich meine Pläne ein klitzekleines bisschen umgeändert, denn Eis geht schließlich immer! Ich bin ein rieeesen Nicecream-Fan (Nicecream von Nana Icecream von Banana Icecream) und probiere ständig neue Kreationen aus. Warum also keine Grüne-Smoothie-Nicecream? :D

Probier es aus! Das ultimative Sommer-Frühstück mit dem Extra-grünen Kick!

mehr lesen 1 Kommentare

Blaubeer-Bananen-Muffins

Blaubeermuffins, gesund, vollwertig, vegan, Frühstück, einfach, schnell, OBERLECKER. Wer hätte gedacht, dass man all diese Worte in einen Satz packen kann und sie auch noch einen Sinn ergeben? Na gut, grammatikalisch gesehen war das nicht mal ein Satz und genau genommen ergibt es auch nicht wirklich Sinn. Bis man das Bild dazu sieht. Und in einen köstlichen, saftigen, lockerern Muffin beißt. Dann fügt sich das ganze Bild zusammen zu etwas wirklich, wirklich tollem. Nämlich diesen leckeren Muffins, die so gesund sind, dass sie locker auch als Frühstück, Mittagsessen oder Snack hinhalten können.

mehr lesen 0 Kommentare

Haselnuss-Kirsch-Hafercreme

Gibt es ernsthaft jemanden, der sie nicht liebt - die Beerenzeit? Ich kann's mir kaum vorstellen, ehrlich. Ich liebe es so sehr, wenn es Sommer wird und man auf einmal wieder Erdbeeren und Himbeeren an jeder Ecke kaufen kann, die Brombeeren wachsen sieht und frische Kirschen vom Baum pflückt! Herrlich.

Und genau so ein Baum, der gerade bei uns auf dem Reithof in vollster Pracht steht, hat mich zu diesem wundervollen Frühstück inspiriert. Mal wieder Haferbrei, aber trotzdem anders: kalt nämlich und mit frischen Kirschen! 

mehr lesen 1 Kommentare

10 Fakten über Massentierhaltung, die zum Nachdenken anregen

Heute widme ich mich mal einem etwas heiklerem Thema. Und dennoch einem Thema, das meiner Meinung nach viel zu oft ignoriert wird oder es einfach gar nicht ins Bewusstsein vieler Menschen schafft. Und das ist von den ganz Großen auch so gewollt - aber haben wir nicht ein Recht darauf, zu wissen, was tagtäglich in unserer Welt geschieht, zu wissen, was wir ständig in uns aufnehmen und was somit zu einem Teil von uns wird?

mehr lesen 3 Kommentare

Meine veganen & vegetarischen Lieblingskochbücher

Jedes mal, wenn es mich in einen Buchladen zieht, lande ich früher oder später bei den Kochbüchern. Sie üben, glaube ich, eine magische Anziehungskraft auf mich aus. Sie sind der Schlüssel zu vielen zauberhaften Momenten. Sie sind eine Quelle der Inspiration. Sie können Leben verändern.

 

Du findest, ich trage zu dick auf? Mein Gott, wie sie übertreibt, es geht doch nur um ein paar Stapel bedrucktes Papier? Ich finde nicht. Okay, ich habe vielleicht eine sehr geschwollene Sprache verwendet in der Einleitung. Aber Fakt ist, ich LIEBE Kochbücher. Und ich zeige dir, welche (meiner Meinung nach) auch dein Leben unglaublich bereichern können.

mehr lesen 2 Kommentare

Asiatischer Reisnudelsalat

Nicht erst seit wir unsere Reise nach Asien gepant haben bin ich ein Riesen-Fan von asiatischem Essen! Es ist einfach soo lecker, vielseitig und besteht meistens nur aus gesunden Zutaten - frisches Gemüse, Obst, Reis, Tofu...

Heute hatte ich nach dem Sport so Lust auf etwas Frisches aber auch Befriedigendes und Sättigendes und da passt dieser Salat einfach perfekt. Gerade bei dem warmen Wetter ist er mit dem knackigen Gemüse und der frischen Minze super, wenn es kälter ist kann man ihn auch einfach warm essen und mit Chilli oder Koriander aufpeppen. Ein totaler Allrounder!

mehr lesen 0 Kommentare

Schoko-Nougat-Porridge

Also für mich gibt es fast nichts besseres als Schokolade! Ich lieebe Schokolade in allen Varianten, egal ob pur, als Eis, Pudding, Kuchen, Brownies, zum Trinken, zum Essen, zum Nachtisch oder eben zum Frühstück! :D Und das Schönste an allem ist - die Grundlage von Schokolade, also der Kakao, ist eigentlich gesund! Nur das viele Fett, der Zucker und sonstige künstliche Zusatzstoffe, die heutzutage in vieler Schokolade zu finden sind, haben das Bild der Schokolade als "ungesunde Sünde" ruiniert. Aber trotzdem gibt es sooo viele Möglichkeiten, Schokolade gesund zu genießen! Wie zum Beispiel dieser himmlische Schoko-Nougat Porridge.

mehr lesen 0 Kommentare

Veganes Osterlämmchen

Osterlämmchen gehören für mich zu Ostern einfach dazu, ganz egal, wie alt ich bin! Dieses himmlische Lämmchen steht dem klassischen Osterlamm in nichts nach, im Gegenteil, ich finde, es ist sogar noch viel leckerer! Die Haselnüsse sorgen für ein sattes, nussiges Aroma, die Möhrchen für eine saftigen Konstistenz. Trotzdem ist es ganz weich und locker und es hat bei mir nicht einmal bis Ostern gehalten, uups. :) Somit ist dieses Lämmchen wirklich etwas für alt und jung, vegan oder nicht, denn es schmeckt einfach fantastisch und ist gleichzeitig voller gesunder Dinge!

mehr lesen 2 Kommentare

Straciatella-Bananeneis mit Schokosoße

Schonmal was von "Nicecream" gehört? Nicecream ist die wohl gesündeste Eiscreme der Welt, denn grundsätzlich ist sie nichts anderes als Bananen. Die Konsistenz ist unvorstellbar cremig und dick, der Geschmack süß und exotisch und im Sommer gibt es einfach nichts genialeres! Sie gehört meiner Meinung nach zu den besten Erfindungen überhaupt und zählt, seit ich es das erste Mal probiert habe, zu meinen absoluten Lieblingsdesserts! Außerdem lässt sie sich ganz nach gewünschtem Geschmack variieren und ständig lese ich von neuen Kreationen. Passend zum Beginn der Sommerzeit möchte ich jetzt mein Lieblings-Nicecream-Rezept mit euch teilen: Straciatellaeis mit Schokosoße!

mehr lesen 1 Kommentare